Manche suchen Gold im Wald – ich suche den Edelreizker. 🍄✨
Mein absoluter Superstar unter den Speisepilzen ❗️
Wenn er beim Schneiden Milch absondert, keine Panik – das ist sein Markenzeichen. 🩸
Typisch für den Edelreizker (Lactarius deliciosus) sind die Gruben am Stiel (Bild 3), die ihm ein einzigartiges Aussehen verleihen. 🌟
Er ist kaum zu verwechseln – höchstens mit anderen Reizkern, die aber ebenfalls essbar sind. ✅
Damit ist er ein super Einstieg für Pilzanfänger! 🎯
Geschmacklich? Unschlagbar 🔥
Und mal ehrlich, wer kann schon einem Pilz widerstehen, der so cool aussieht, so lecker schmeckt und sich auch noch bestens mit Kiefern versteht? 😍
Hast du den Edelreizker schon mal probiert? Wenn nicht, ab in den Wald 🏃♂️
Mehr dazu in DIESEM Video!